23. Juli 2014

Everything-but-the-kitchen-sink-cookies oder ...

... das beste Grundrezept für eure Cookies!!

Fertig für das Backrohr!
 Diese Grundrezept eignet sich bestens dafür, euer eigenes Lieblingsrezept zu kreieren! Wenn ihr Schoko liebt, dann gebt verschiedene Schokostückchen (hell, dunkel, weiß) dazu. Ihr mögt Nüsse? Hinein damit, am besten diese vorher kurz im Backofen oder einer beschichteten Pfanne rösten, das verfeinert das Aroma. Getrocknete Früchte? Kein Problem - auch damit zaubert ihr herrliche Cookies. Oder ihr kombiniert verschiedene Zutaten miteinander. Egal, wie ihr euch entscheidet - das Ergebnis wird immer sensationell sein, versprochen!

Ich habe mich dieses Mal für getrocknete Cranberries, dunkle Schokostückchen und Pekannüsse entschieden:

Sieht doch herrlich aus, oder!?

Herausgekommen Cookies, wie ich sie liebe: dick, am Rand knusprig und in der Mitte noch schön weich ... mmmmmhhhh!!! Ein letzter Geschmack hat mir noch gefehlt, deshalb habe ich die Cookies nach dem Auskühlen noch mit geschmolzener, weißer Schokolade aufgepeppt - jetzt waren sie perfekt!

Einfach köstlich!!!
Nachstehend das Rezept für euch - zum Nachbacken, ausdrucken und teilen - ganz wie ihr möchtet. Wie üblich sind bei meinen Rezepten einige englische Worte bedingt durch die amerikanische Rezepteplattform, die ich verwende. Aber das sollte euch nicht stören, denn das Rezept ist von mir in deutsch geschrieben.


Übrigens: "Everything-but-the-kitchen-sink" lässt sich in etwa mit "alles, was nicht niet- und nagelfest ist" übersetzen ;-)

Viel Spaß beim Backen!
Euer







Everything-but-the-kitchen-sink-cookies

by Wienermaedchen
Prep Time: 15 Minuten
Cook Time: 12 - 14 Minuten
Keywords: bake dessert sugar brown sugar cookie American

Zutaten (ergibt ca. 36 Stück)
    Grundrezept
    • 250g glattes Mehl
    • 1 TL Natron
    • 1/2 TL Backpulver
    • 3/4 TL Salz
    • 240g weiche Butter
    • 150g Kristallzucker
    • 180g brauner Zucker
    • 2 Eier
    • 2 TL Vanilleextrakt
    weitere Zutaten
    • Je nach Geschmack insgesamt 350g an Zutaten; z. B.
    • - gehackte Nüsse
    • - Schokostückchen (hell, dunkel, weiß)
    • - getrocknete Früchte (Cranberries, ...)
    • - M & Ms
    • - gehackte Karamelbonbons
    • ...
    Zubereitung:
    Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
    Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Natron, Backpulver und Salz mischen. Zur Seite stellen.
    Die weiche Butter mit den beiden Zuckerarten schön cremig in der Küchenmaschine rühren (mind. 3 Minuten auf höchster Stufe).
    Geschwindigkeit auf mittlere Stufe reduzieren und ein Ei nach dem anderen unterrühren. Den Vanilleextrakt ebenfalls unterrühren.
    Küchenmaschine auf langsamste Geschwindigkeit stellen und die Mehlmischung nach und nach untermischen. Nur so lange rühren, bis alles gut verrührt ist.
    Die Maschine stoppen und die weiteren Zutaten von Hand unter den Teig rühren.
    Mit einem Löffel oder einem Eisportionierer kleine Kugeln auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen (großzügig Abstand lassen) und auf der mittleren Einschubhöhe ca. 12 - 14 Minuten backen oder bis die Cookies am Rand leicht braun sind. Aus dem Backrohr nehmen, ein paar Minuten auf dem Backblech und dann auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
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